先日、オーガニックショップ
「satoriz」で買った、肉なしベジタリアンハム(ベーコン?)。
veganslices / Végétranches Fumées(ビーガンスライス・スモーク) 2.6ユーロ。
開けた後ですみません
1/3くらい使いました。大豆アレルギーで豚肉を食べない旦那も、これなら食べれる…と思って、べジハム、すすめましたが、旦那は
「見た目が豚肉っぽいので食べたくない」
そうです。
旦那は私と違って、ハムとかベーコンとか、ベジタリアン用だと分かってても食べたくないと言います


美味しいのに!
右下の方に、Vegan(植物性100%)マークもついてます

オーガニックのセイタン(小麦たんぱく)で作られていて、風味もあり美味しかったです。
豆乳で作った、ヴィーガンカルボナーラに入れてみました
うん、普通に美味しい

8年前までは、かなりの肉好きだったワタシ。
…肉や魚はがんの原因になることや、論理的な面から、食べるのをやめるようになって。
というか、色々勉強して現実を知ると、食べられなくなって
で、まぁやめてみると、体調が以前と比べてよくなっていることに気づいて…
人間ドックや骨密度検査でも、ずいぶん前よりよい結果がでるようになって…
今は、動物性がなくても、美味しい料理がたくさんあることに気づきましたw
*********************
先日届いたニュース↓↓
26日、WHO(世界保健機関)は、ハムなどの肉を多く食べると「がんになる危険が高くなる」と発表しました。
http://news.merumo.ne.jp/article/genre/3613859WHOは、加工肉(ベーコン、ソーセージ、ハム、サラミ、コンビーフ、ビーフジャーキーなど)を作るときに、がんの原因になる物質が増えると言っています。
そして、ハムなどを毎日50g食べると、食べない人に比べて、大腸のがんになる危険が18%高くなると考えています。
牛や豚などの肉の赤いところも、火で焼いたときなどにがんの原因になる物質が見みつかりました。
このため、大腸やすい臓などのがんになる危険があると言っています。
*********************
sofaのべジハム、美味しいです

以前働いていたオーガニックレストランでは、このsofaのべジハムを使ったハムカツをよく大量に作っていました(=゚ω゚)ノ

あな吉さんのゆるベジ10分レシピ
あな吉さんのゆるベジ10分レシピ
に載っていた、ヴィーガンカルボナーラのレシピ、とっても美味しいです♡
この本、簡単にべジ料理を取り入れることができて、おすすめですー

ランキングに参加しています。
下のプーちゃんをポチッと

クリックしていただけると嬉しいです。
↓↓↓
お日様がきもちいいにゃ~
- 関連記事
-
スポンサーサイト
Tag:ヴィーガン パスタ ビーガンレシピ べジハム satoriz 買い物 ビオショップ ベジタリアン商品 がん 食生活